В замке Кромержиж состоялась выставка Holiday World

В замке Кромержиж состоялась выставка Holiday World

0 414

В замке города Кромержиж, который недавно одержал победу в конкурсе в Восточной Моравии, состоялась выставка Holiday World, где были презентованы кадры из фильма, который снимался в замке и в другом чешском городе Оломоуц.

Стоит отметить, что города Оломоуц и Кромержиж считаются жемчугом Моравии. На выставке была представлена история двух этих городов. Гид напомнил посетителям о тесных связях и схожей судьбе этих двух городов. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО Кромержиж попал в 1998 году, а Оломоуц — в 2000 г. Издавна оба этих города были связаны между собой церковными полномочиями: Кромержиж был летней резиденцией епископов, а Оломоуц — археиепископа.

В обоих городах в свое время временно проживал известный чешский маршал Радецкий, ввиду чего в и в Кромержиже, и в Оломоуце еженодно проводится международный фестиваль военной музыки. Кроме того, известный чешский композитор и музыкант Вежвановский работал в Кромержиже, а также пел в хоре в церкви святого Оломоуца Морица.

Кромержиж в основном представляет у туристов интерес благодаря уникальной картинной галерее и недавно восстановленному цветнику.

«Эти факты, конечно, ценит наш город, но наша цель заключается в том, чтобы убедить туристов, что Кромержиж имеет гораздо больше того, что может предложить», — сообщил начальник управления культуры и туризма Павел Зэрна.

https://www.youtube.com/watch?v=hCWLwzsVZjU

Нет комментариев

Оставить комментарий