2013 год был отличным годом для туризма в ОАЭ

2013 год был отличным годом для туризма в ОАЭ

0 907

Туристический сектор в ОАЭ стал свидетелем ряд достижений в 2013 году. ОАЭ стали одним из главных мест для отдыха и бизнес-туризма (встречи, конференции и выставки).

Количество посетителей в Дубае в течение первых девяти месяцев года выросло на 9,8 процента и достигло 7,9 миллионов человек.

С точки зрения новых отелей, город увидел открытие JW Marriott Marquis Dubai, Conrad Dubai, Oberoi и Novotel Al Barsha, среди прочих. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая ожидает, что к 2015 году в городе будет открыто еще около 35 новых отелей.

Абу-Даби также наблюдает рост количества иностранных туристов. Немалую роль в этом сыграло открытие водного парка Yas Waterworld в этом году. Тем не менее, город даже не думает останавливаться на достигнутом. В 2015 году здесь планируется открытие Лувра Абу-Даби в культурном районе Саадият, а в 2016 году должен открыть свои двери Национальный музей Зайед.

Между тем, Фуджейра и Рас-Аль-Хайм позиционируют себя как центры наследия и культуры, в то время как Шарджа становится религиозным и культурным центром Объединенных Арабских эмиратов.

Нет комментариев

Оставить комментарий