Туристический сектор Кувейта растет быстрыми темпами

Туристический сектор Кувейта растет быстрыми темпами

0 566

Последние данные показывают, что сектор туризма Кувейта летом заметно вырос, а отели этой страны превосходят даже отели в некоторых других туристических странах, в том числе отели в некоторых странах Европы.

В докладе TRI Consulting Middle East говорится о том, что Кувейт и ОАЭ были единственными странами Ближнего Востока и Северной Африки, которые имели хорошие показатели туризма в течение августа, который традиционно является одним из самых мало популярных месяцев для отдыха в арабских странах, так как здесь в это время года стоит очень жаркая погода.

Кувейт получил выгоду от праздника Ид аль-Фитр, который подтолкнул вверх спрос, особенно со стороны отечественных туристов и туристов из Саудовской Аравии.

Заполняемость гостиниц увеличилась на 3,4 процентных пункта и достигла 37%, в то время как средняя стоимость номера выросла на 12% и достигла 271,72 доллара, что позволило получить скачок дохода на номер в 23,3%.

Хотя это положительные признаки, туристический сектор Кувейта остается в значительной степени слаборазвитым, а сама страна не имеет разнообразия туристических достопримечательностей, как некоторые из ее соседей.

Нет комментариев

Оставить комментарий