£200: что правительство получает из ваших денег на отпуск

£200: что правительство получает из ваших денег на отпуск

0 518

«Выходные налоги» пополняют бюджет страны на  1.9 млн £ каждый год – эта цифра выросла на 27% с 2008 года

По последним расчетам, каждая британская семья из четырех человек вкладывает 200£ в государственную казну каждый раз, когда отправляется в отпуск заграницу.

Эта цифра, – в которую входит и сбор с авиапассажиров (APD), и НДС, взымаемый при покупке тех же лосьонов для загара, и страховой взнос, – была опубликована объединением Taxpayers Alliance (TPA) 22 августа, и она на 27% выше, чем в 2008 году.

TPA оценивает, что в этом году государство получит 1.9 миллионов £ с отдыхающих британцев (6 лет назад этот показатель составлял 1,6 миллионов £). Налог APD, который выплачивается каждым британцем, совершающим авиаперелет за пределы Великобритании, оказывает наибольшее влияние на эти показатели, особенно при путешествиях на дальние расстояния. Например, семья из четырех человек, летящая в  США, оплатит  налогов на  364 £, из которых, по подсчетам TPA,  276 £ составит именно налог APD.

Путешествующие по средиземноморью британцы заплатят меньше. Так, семья из четырех человек, отправившаяся в Испанию, заплатит 130 £ налогов, из которых только £52 составят сбор с авиапассажиров.

«Это совершенно неправильно, что неделя на солнце достается людям вместе с таким большим счетом за налоги, будто сборщик налогов преследует отдыхающих с первой минуты отдыха до возвращения на родину», — говорит Джонатан Исаби, исполнительный директор TPA. «Эти налоги не слишком велики, но они больно ударят по бюджетам семей с низкими доходами, а уйти в заслуженный отпуск им станет гораздо труднее».

Немного утешает обещание правительства сократить сбор с авиапассажиров в следующем году. С апреля семья из четырех человек, летящая в город, находящийся хотя бы в 4000 миль от Лондона, будет платить на 56 £ меньше в счет налога. А если пункт назначения находится в 6000 милях от Лондона и дальше, то семья сможет сэкономить 104 £.

Нет комментариев

Оставить комментарий