Вулкан Бардарбунга, Исландия, на грани извержения

Вулкан Бардарбунга, Исландия, на грани извержения

0 484

Власти Исландии начали процесс эвакуации жителей территорий, прилегающих к Вулкану Бардарбунга, из-за растущих опасений о его извержении.

Территория в 190 милях от столицы Исландии, Рейкьявика, не заселена постоянными жителями, но, тем не менее, остается популярной среди туристов благодаря национальному парку, расположенному там.

Геологи зафиксировали около 300 землетрясений на этой неделе, и поэтому предполагают, что вулкан находится на грани извержения.

Национальное агентство национальной защиты Исландии сообщает, что решение эвакуировать более 300 людей в близи вулкана Бардарбунга было мерой предосторожности.

Бардарбунга – вторая по величине гора в Исландии, расположенная под ледником Ватнайокул.

Метеорологические службы в Исландии повысили оценку уровня риска для авиационной промышленности с желтого на оранжевый ранее на этой неделе, устанавливая уровень угрозы 4 из 5 возможных.

Это означает «возрастающее волнение с увеличением вероятности извержения».

Вулканическая система Бардарбунга расположена под северо-западным регионом исландского ледника Ватнайокул.

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль произошло в 2010, подняв в воздух огромное облако пепла, которое серьезно нарушило движение воздушного транспорта.

Это извержение вызвало крупнейшее закрытие европейского воздушного пространства со времен Второй мировой войны, с потерями, которые оцениваются суммами  в 1,3 млрд фунтов стерлингов и 2,2 млрд руб.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий