Лондон пригласил почтить память павших героев Первой мировой войны установкой поля из...

Лондон пригласил почтить память павших героев Первой мировой войны установкой поля из керамических маков

0 735

Посвященную столетней годовщине со дня участия Великобритании в Первой мировой войне выставку более чем из 80 тысяч керамических цветков назвали «Кровью, раскрасившей все земли и моря в красный»( Blood Swept Lands and Seas of Red). Эта поминальная выставка была открыта 5 августа для всех посетителей и будет продолжаться до 11 ноября 2014 года.

 

Волонтеры стали размещать маки несколько недель назад, и этот процесс будет продолжаться в течение всего лета до принятия окончательного вида.

Каждый красный мак, сделанный из керамики оценивается в £25, а все цветки в случае продажи обойдутся покупателю в £15000000. Все собранные средства будут разделены между несколькими тщательно отобранными благотворительными органами, такими как Легион.
Маки являются символом памяти в Великобритании, и поэтому художник-керамист Пол Куминс и декоратор Том Пайпер создали эту великолепную инсталляцию. Всего планируется «посадить» в землю в память о войне 888 246 цветков, волонтеры начали работу несколько недель назад и будут продолжать её все лето, пока экспозиция не приобретет окончательный вид, задуманный автором.

Знаменитый сухой ров вокруг Лондонского Тауера, где и проходит выставка не просто взывает к вашим воспоминаниям, но и дает почву для раздумий и обретения внутреннего спокойствия.

Нет комментариев

Оставить комментарий