В Бразилии прошел Всемирный чемпионат воздушных шаров

В Бразилии прошел Всемирный чемпионат воздушных шаров

0 790

Множество разноцветных шаров разукрасили небо над город Риу-Клару, находящийся в штате Сан-Паулу на прошлой неделе, когда в городе проходил 21 по счету Международный чемпионат воздушных шаров, который впервые проводился на территории Латинской Америки, благодаря поддержке агентства Embratur.

В Риу-Клару прошло много соревнований воздушных шаров за последние годы, таких как: один из этапов Кубка Бразилии, два чемпионата Бразилии, первый Южноамериканский Чемпионат и Иберо-американский Чемпионат.

В 2011 году Институт поддержал финансирование чемпионата в Венгрии, а в 2012 – содействовал организации такого события в Литве.

Бразилия очень рада и считает для себя большой честью принимать на своей земле такое потрясающе зрелищное соревнование, которое стало для Бразилии одним из основных маркетинговых инструментов для привлечения туристов в страну.

«Нашей целью, безусловно, является увеличение наплыва туристов, и именно чемпионат способен сделать значительный вклад в стимулирование этого роста» — заявил Винсент Нето – президент бразильского агентства Embratur.

В воскресенье 20 июля около 35 тысяч людей прошли регистрацию в аэропорту Риу-Клару, что бы стать зрителем Международного чемпионата воздушных шаров.

Невероятный успех чемпионата в первый уикенд завершился огромной толпой людей, которые вышли на улицы, что бы наблюдать за соревнованием между 60 пилотами из 22 стран мира.

В чемпионате принимали участие команды из 23 стран, в том числе России, стран Евросоюза и др.

Суббота была последним днем соревнований, а в воскресенье в аэропорту Риу-Клару состоялась церемония закрытия Чемпионата с акробатическими и аэрошоу и музыкой.

Нет комментариев

Оставить комментарий