Британские работники паспортного стола выходят на забастовку и требуют дополнительную оплату

Британские работники паспортного стола выходят на забастовку и требуют дополнительную оплату

0 514

Работники паспортного стола, члены Public & Commercial Services Union в Великобритании объявили 24-часовую забастовку в связи со спором о количестве кадров и оплате труда. В настоящее время в Паспортном столе Ее Величества находится около 360 тысяч заявок.

В июне Министерство внутренних дел было вынуждено передислоцировать сотни сотрудников, таким образом, началась борьба с растущим количеством нерассмотренных ходатайств. Данные действия стали необходимыми в связи с множественными сообщениями людей, ждущих паспорта более двух месяцев, которые они должны были получить  в течение трех недель.

По данным правительства в Паспортном столе количество штатных сотрудников в течении двух лет, начиная с конца 2010 года сократилось с 3700 до 3164, но затем выросло до 3333 к концу 2013 года.

Руководство Public & Commercial Services Union говорит о том, что сотни рабочих мест с 2010 года были сокращены, в то время как правительство начало «серьезно» обсуждать проблему только после недавнего контроля СМИ.

Между тем, министр внутренних дел сказал, что выход на забастовку —  был для сотрудников паспортного стола «безответственным поступком», принесшим неудобства и «поставившим под угрозу их отпуска».

 

Нет комментариев

Оставить комментарий