Банкротство российского туроператора оставило более 20 000 туристов без обратного билета

Банкротство российского туроператора оставило более 20 000 туристов без обратного билета

0 624

Из-за банкротства Лабиринта – одного из крупнейших туроператоров России, больше 27 000 российских туристов «застряли» на греческом курорте.

Согласно с докладами Министерства Туризма Греции, а также Греческой Национальной Организацией Туризма, они тесно работали над этим вопросом совместно с Министерством иностранных дел России, российскими туристическими организациями и греческими туристическими органами. По их подсчетам от 8 до 10 российских граждан оказались в ловушке на островах Греции. В свою очередь Министерство Туризма Греции заявило: «Греция – безопасная страна, которая всегда рада приветствовать туристов и гостей на своей территории».

Многие туроператоры, среди которых и одни из самых стабильных в стране, говорят, что они пережили беспрецедентный спад спроса на их услуги. В этом они обвиняют плохой политический климат и девальвацию рубля, который потерял около 10% по отношению к доллару за период с января этого года. Ликвидация всего одного тур оператора, такого как Лабиринт, оставило 20 тысяч туристов заграницей без обратного билета домой, и принесла огромные убытки еще 40 тысячам россиян, которые приобрели туристические путевки.

Российская ассоциация туроператоров пригрозила, что назовет имена гостиниц, которые «перекрутили» ситуацию, и некоторые туристы были раньше времени выселены из отелей, в то время как некоторых других вовсе не пустили на территорию после банкротства Лабиринта.

В субботу Лабиринт объявил, что прекращает все операции, и Турпомощь будет пытаться помочь пассажирам, которые «застряли» на курортах.

Аналогичная ситуация ожидается для российских туристов в Турции, Египте, Испании, Болгарии и на Кипре.

Нет комментариев

Оставить комментарий