Точные данные об ущербе от Тайфуна Хайянь на Филиппинах

Точные данные об ущербе от Тайфуна Хайянь на Филиппинах

0 586

На Филиппинах более 3,5 миллионов человек были перемещены из-за результате тайфуна, который пришел в восточную часть страны с рекордными ветрами скоростью более 300 км/ч. Случилось это 8 ноября.

Несмотря на большие разрушения, индустрия туризма на большей части территории страны функционирует нормально, и Совет по туризму Филиппин хочет, чтобы люди со всего мира продолжали приезжать в эту страну.

Хотя первоначально говорилось о том, что число погибших от тайфуна Хайянь на Филиппинах составляет около 10000 человек, точные подсчеты говрят о том, что их число составило «всего лишь» 5500 человек. Кроме того, 1757 человек пропали без вести, но все же это не значит, что они погибли.

Власти опасаются, что число погибших все же увеличится, так как аварийные работники могут найти еще тела, когда будут расчищать развалины.

Агентство стихийных бедствий Филиппин заявило, что более 26000 человек получили ранения, в то время как более миллиона домов было разрушено.

Ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству в стране оценивается в более чем 630 миллионов долларов.

Стоит отметить, что, по словам представителей Организации Объединенных Наций, потребность в помощи на Филиппинах по-прежнему огромная.

Нет комментариев

Оставить комментарий