Негодование против иностранцев назревает в Гоа

Негодование против иностранцев назревает в Гоа

0 822

Среди солнца и песка пляжей Гоа легко пропустить весь негатив, который накопился здесь. Тем не менее, убийство нигерийца в Гоа две недели назад и то, что последовало после него, заставляет туристов задуматься о целесообразности поездки в эту провинцию Индии, жители которой держат обиды по отношению к иностранным туристам, которые уже давно были опорой экономики этого региона.

Опасения растут из-за того, что в этом регионе стали чаще попадаться торговцы запрещенными препаратами и участились случаи насилия. Стоит отметить, что гоанцы уже устали от «вопиющего неуважения закона» со стороны иностранцев. Двумя группами туристов, отношение к которым со стороны местных жителей является наихудшим, это нигерийцы и россияне.

Катализатором плохих отношений между нигерийцами и гоанцами стал инцидент, произошедший 31 октября, после которого около 200 нигерийцев очень долго неистовствовали. Накануне, около 20 мужчин напали на нигерийцев за рестораном в селе Парра, который часто посещают нигерийцы. Обинна Павел Оби и Абодо Узомао Симеон были атакованы толпой. Симеон в итоге был убит.

Когда полиция арестовала 54 протестующих позже, ни один из них не имел с собой оригинального паспорта. Это только укрепило убеждение, что закон иностранцам в Гоа не писан.

Нет комментариев

Оставить комментарий