Жизнь в Бохоле после землетрясения продолжается

Жизнь в Бохоле после землетрясения продолжается

0 811

Бохол является всемирно известным местом за то, что здесь расположена самая популярная туристическая достопримечательность Филиппин — Шоколадные холмы, уникальные геологические образования, включающие более 1200 холмов, которые распространяются на 19 квадратных миль. Трава на холмах во время сухого сезона получает шоколадно-коричневый цвет, отсюда и название. Как вы уже знаете, Бохол поразило землетрясение, которое имело мощность 7,2 балла по шкале Рихтера. Это произошло 15 октября 2013 года.

Были противоречивые отчеты о том, будет ли туристическая деятельность в Бохоле приостановлена в результате землетрясения, что также сказалось на Себу.

Землетрясение побудило Всемирную туристскую организацию выступить с заявлением в поддержку филиппинского туризма 18 октября 2013 года. Организация сказала следующее: «ЮНВТО глубоко опечален известием о землетрясении, которое состоялось в Бохоле и Себу, и от имени международного сообщества туризма мы выражаем свои искренние соболезнования семьям погибших и правительству Филиппин. Наши мысли в этот трудный момент с семьями и друзьями жертв, правительством и народом Филиппин», сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. — «ЮНВТО готова поддержать Филиппины в обеспечении туризма в этих районах».

Нет комментариев

Оставить комментарий