Политическая неопределенность имеет тяжелые последствия для туризма в Бангладеше

Политическая неопределенность имеет тяжелые последствия для туризма в Бангладеше

0 1481

Растущая политическая неопределенность тяжело сказалась на гостеприимстве Бангладеша и индустрии туризма в стране. Как стало известно, спад туризма в стране составил около 50 процентов по сравнению с прошлым годом.Большинство туроператоров столкнулись с волной отмен туров со стороны туристов. Даже местные туристы проявляются осторожность во время поездок в разные места в стране.

Туризм и гостиничный сектор столкнулись с политической напряженностью после свержения движения Shahbagh. Последний удар произошел, когда многие страны сообщили своим гражданам, что Бангладеш является рискованной страной для посещения.

Исполнительный директор Bengal Tours Ltd, Хоссейн Масуд, сказал, что его компания обрабатывает около 4500 иностранных туристов в год, но в этом году их число дошло лишь до 2000, так как многие группы уже отменили свой визит в Бангладеш из-за политической неопределенности.

«Мы обработали около 3000 туристов в ноябре-феврале прошлого года, но в этом году туристов в этот период будет не больше 1500. Более 80 групп, которые состояли из 3-10 человек, отменили свои заказы в связи с риском опасности», — сказал он.

Нет комментариев

Оставить комментарий