Индия подтверждает отказ от правил 5-летней работы авиакомпаний внутри страны

0
850

Индия подтвердила свои планы отказаться от правил, требующих авиакомпании выполнять внутренние рейсы в течение пяти лет, прежде чем они получат право обслуживать международные маршруты.

Местные службы новостей сообщили о словах министра гражданской авиации Индии, Аджита Сингха, который сказал, что эти правила будут официально удалены в ноябре, в преддверии запуска AirAsia.

Правило, называемое «5 -20» вынуждает авиакомпании, зарегистрированные в Индии, выполнять полеты внутри страны в течение пяти лет и иметь парк, который составляет, по меньшей мере, 20 самолетов, прежде чем они смогут начать обслуживать международные маршруты из страны.

«Я лично считаю, что нет никакой логики в этом правиле, и мы готовимся к отказу от него», — говорит Сингх. — «Мы желаем отказаться от этого правила уже в ноябре. Потребуются некоторые технические консультации, но министерство требует отказаться от этого правила, и мы движемся вперед по этому решению», — добавил он.

Отказ от этого правила будет на руку таким авиакомпаниям, как AirAsia и Singapore Airlines. Оба предприятия в настоящее время поддерживаются мощным индийским конгломератом Tata.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here