Стала известна новая причина аварии рейса AirAsia QZ8501

Стала известна новая причина аварии рейса AirAsia QZ8501

0 749

Согласно последним обнародованным данным, причиной аварии авиа-рейса AirAsia QZ8501 мог послужить слишком крутой подъем. 

Как сообщил министр транспорта Индонезии, авиа-рейс компании AirAsia № QZ8501 возможно поднялся слишком быстро перед падением в Яванское море.

Об этом Игнасиус Йонан заявил, выступая на парламентских слушаниях в индонезийской столице Джакарте. Как отметил Йонан, авиа-лайнер якобы поднялся на 6 тысяч фунтов всего лишь за одну минуту — а это не под силам и даже за пределами возможностей большинства военных истребителей. В свою очередь, средний коммерческий авиа-лайнер поднимается за одну минуту на высоту 2 — 4 тысячи футов.

162 пассажира экипажа погибли, когда самолет упал в Яванское море 28 декабря прошедшего года, на пути из Сурабая в Сингапур.

Как считают, в свою очередь, эксперты (и эта версия была обнародована в первые дни после аварии) — пилоты Airbus A320-200 столкнулись с трудностями во время суровой погоды. Напомним, в те дни на континенте наблюдался очень густой туман.

Также стоит напомнить, что черный ящик самолета был найден на прошлой недели и, как ожидается, он прольет свет на ситуацию и расследование аварии будет завершено.

Предварительный доклад о катастрофе будет обнародован 28 января.

https://www.youtube.com/watch?v=wpqgr3BxDO8

Нет комментариев

Оставить комментарий