Найден черный ящик самолета AirAsia QZ8501

Найден черный ящик самолета AirAsia QZ8501

0 942

Индонезийские водолазы подняли Бортовой самописец разбившегося AirAsia QZ8501 из Яванского моря.

Сообщается, что они нашли они нашли черный ящик.

«Дайверы вместе с военно-морскими силами, обследуя Яванское море на государственной лодке Jadabyat, смогли найти очень важный инструмент — черный ящик AirAsia QZ8501», — сообщил чиновник индонезийского правительства Тони Будионо.

По его словам, когда был обнаружен разбившийся самолет, оборудование дайверов находилось на глубине 32 метров под водой.

Также Будионо подтвердил, что дайверы будут пытаться сместить положение обломков для получения доступа к черному ящику, но если эти усилия будут безрезультатными, то придется поднимать основной корпус, используя технику «воздушного шара». Таким образом будет поднят не только основной корпус самолета, но и его хвост.

Напомним, самолет AirAsia QZ8501 пропал с радаров в плохую погоду 28 декабря со 162 пассажирами на борту. Тогда был сильный туман, что, по всей видимости, и спровоцировало крушение. Самолет направлялся из Сурабая, Индонезия, в Сингарпур. Еще в конце декабря эксперты полагали, что самолет потерпел крушение и упал в Яванское море.

Останки многих пассажиров уже достали из воды, но большинство жертв, как полагают эксперты, до сих пор находится внутри фюзеляжа.

https://www.youtube.com/watch?v=kNZ8Ffc2TvM

Нет комментариев

Оставить комментарий