Камбоджийцы протестуют против австралийских беженцев

Камбоджийцы протестуют против австралийских беженцев

0 743

Около сотни человек, в том числе буддийские монахи, протестовали перед посольством Австралии в Камбодже против того, чтобы в Камбоджу переселяли беженцев, которых не приняли в Австралию.
Австралийское правительство не желает пускать на территорию своей страны беженцев и предлагает им переселить в обедневшие страны Юго-Восточной Азии.

В соответствии с соглашением, которое может быть подписано между австралийским и камбоджийским правительством, Австралия будет платить Камбодже около 40 миллионов долларов в течение следующих четырех лет, а также нести все расходы, связанные с переселением не принятых в страну людей. Этот шаг является последним в развивающейся политике Австралии касательно удерживания лиц, ищущих убежища и пытающихся попасть на материк на паромах и кораблях. Правительство обещает, что эти люди никогда не будут переселены в Австралию.

Министр иммиграции Австралии Скотт Моррисон планирует подписать соглашение с камбоджийским министром внутренних дел Саром Кенгомом в Пномпене сегодня, 26 сентября, в соответствии с которым на территорию Камбоджи будет переселено неопределенное количество беженцев, которые на данный момент находятся в небольшом крошечном тихоокеанском островном государстве Науру, поскольку на территорию. Австралии им попасть не удалось.

Как утверждают критики, плохие показатели в области прав человека в Камбодже говорят о том, что бедствующая страна не сможет предоставить переселенцам, ищущих убежища, никакой защиты.

https://www.youtube.com/watch?v=hqFYioXRPZQ

Нет комментариев

Оставить комментарий