«Солнечный» тук-тук будет помогать в развитии туризма

«Солнечный» тук-тук будет помогать в развитии туризма

0 1075

Австралийский производитель планирует поменять способ питания тук-тук с помощью разработки SolarTuk. Это тук-тук, который будет работать на солнечной энергии с помощью солнечных панелей, установленных на крыше.

Тук-тук является важной формой городского транспорта во многих развивающихся странах, но такой вид транспорта с питанием от солнечной энергии может быть также востребован в Европе, США, Австралии и в туристических целях. В последнее время правительства развивающихся стран (например, Китая) начали вводить запрет или ограничение на использование бензиновых тук-тук в связи с выбросами и вопросами качества воздуха.

Производитель SolarTuk, говорит, что к продукту был значительный интерес со стороны таких стран, как Китай, Индия, Вьетнам, Филиппины, Бангладеш, Южная Африка и Нигерия. Но также было много заинтересованных из австралийской индустрии туризма.

Создатель продукта Иаков Маймон придумал концепцию после отпуска во Вьетнаме, где он заметил, что водители тук-тук заправляют лишь небольшое количество бензина в бак за один раз.

«Я спросил одного водителя, почему он не заполнит бак полностью. Он сказал, что стоимость топлива является непомерно высокой, и он едва покрывает ежедневные расходы. Именно поэтому я задумался о создании «солнечного» тук-тук с электрическим двигателем», —↕ сказал Маймон.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий