Количество туристов в Тунисе продолжает расти, но не восстанавливается полностью

Количество туристов в Тунисе продолжает расти, но не восстанавливается полностью

0 880

Более 5,8 миллионов туристов посетили Тунис в 2013 году, что является увеличением на 5,1 процента по отношению к первым 11 месяцам прошлого года. Такие данные предоставило Министерство туризма Туниса. Доходы от туризма также подросли на 1,5 процента по отношению к 2012 году, превысив 3 миллиарда динаров в этом году. Тем не менее, этот сектор не восстановился до того уровня, который был перед революцией в 2011 году.

В Тунис прибыло на 10% меньше туристов, чем за первые одиннадцать месяцев 2010 года, когда страну посетили почти 6,5 миллионов туристов. Доходы в 2010 году также были выше — на 7%. В интервью радиостанции Mosaique FM, министр туризма Туниса, Джамель Гамра, отрицал, что угроза терроризма снизила количество туристических заказов в течение курортного сезона.  Гамра также объявил в 2014 году с отелей в Тунисе будет сниматься налог в 2 динара за ночь на каждого туриста. Этот налог должен внести свой вклад в Генеральный компенсационный фонд, который субсидирует цены на сырьевые товары.

Угрозы безопасности объясняют обеспокоенность туристов и подрывают экономику Туниса. В октябре террорист-смертник взорвал себя вне отеля в популярном прибрежном городе Сусс. Хотя никто не пострадал, вряд ли этот инцидент никак не скажется на туризме в стране. Кроме того, в Тунисе было несколько столкновений между силами безопасности и боевиками, в результате которых были убиты люди.

Нет комментариев

Оставить комментарий