Зимбабве объявил отсрочку налогов для туристической отрасли

Зимбабве объявил отсрочку налогов для туристической отрасли

0 1059

Правительство Зимбабве, в отличие от других правительств, предоставило отсрочку налогов для индустрии туризма, чтобы позволить сектору «переоснаститься». Отсрочка налогов позволяет беспошлинно ввозить средства для улучшения гостиниц и ресторанов, а также лодки и транспортные средства для сафари.

Министр туризма Зимбабве, Вальтер Мземби, сообщил местным газетам, что налоговая отсрочка была введена в действие, чтобы помочь восстановить туристический сектор.

«Отсрочка является собственным вкладом правительства для возрождения туристического сектора», — сказал Мземби.

Президент совета по туризму Зимбабве, Эммануэль Фундира, сказал, что это хорошая идея и положительная новость для большинства компаний. При этом Фундира предупредил, что успех этого шага во многом зависит от реализации.

Фугндира, который также является заместителем председателя Ассоциации операторов сафари в  Зимбабве, призвал к постоянному стимулу, а не к «специальным решениям».

«Большинство операторов упустили возможность воспользоваться отсрочкой из-за установленных сроков и отсутствия подходящих методов финансирования», — сказал президент совета по туризму Зимбабве.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий