В Уганде захвачена партия слоновой кости, готовой к отправке в Китай

В Уганде захвачена партия слоновой кости, готовой к отправке в Китай

0 668

Недавно сотрудники правоохранительных органов в Кампале, Уганда, захватили более 800 бивней слонов, которые были найдены в контейнере в портовом городе Момбаса, готовом к отправке через Индийский океан в Китай.  Говорят, что все эти бивни стоят более 6 миллиардов угандийских шиллингов. Этот «улов» нанесет серьезный финансовый удар браконьеров, но самое главное — он стоил жизни нескольким сотням слонов. В самой Уганде браконьерство не является распространенным явлением, поэтому считается, что эту страну используют в качестве транзитной зоны для отправления слоновой кости в другие страны. Вероятно, браконьеры производят свою незаконную деятельность в Восточном Конго, где убой диких животных продолжается, так как правительство страны пренебрегает своим долгом в соответствии с Конвенцией CITES.

Это еще один случай захвата слоновой кости в Уганде. Эта страна является наиболее привлекательной в качестве транзитной зоны для браконьеров, потому что некоторых из местных чиновников можно купить довольно дешево.

Полиция в Уганде в настоящее время ищет кенийца по именам Одхиамбо Овино, который якобы был назван в документах пересылки как владелец груза. В то же время водитель грузовика, который вез контейнер, уже взят под стражу.

Нет комментариев

Оставить комментарий