Туристам из Замбии больше не нужно делать прививки от желтой лихорадки

Туристам из Замбии больше не нужно делать прививки от желтой лихорадки

0 854

Министерство здравоохранения Южной Африканской республики официально отменило требование обязательных прививок от желтой лихорадки для путешествующих из Замбии в ЮАР.

После спада активности вируса представители Всемирной организации здравоохранения совместно с Южно-африканским департаментом здравоохранения объявили о том, что путешественники больше не обязаны проходить обязательную процедуру вакцинации.

Данное решение было принято 30 января на Всемирной ассамблее здравоохранения, после того, как ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) подтвердило низкий потенциал воздействия вируса на организм человека.

Эта новость является хорошей для путешественников — теперь они смогут попасть в Замбию без вакцинации и посетить водопад Виктория — одно из семи чудес света.

«Мы рады, что Министерство здравоохранения официально объявило о том, что туристам больше не нужно делать прививку от желтой лихорадки. Разумеется, этот фактор долго отпугивал наших клиентов, которые хотели поехать из Замбии в Южную Африку и получить шанс увидеть водопад Виктория. Очень надеемся, что этот фактор увеличит наплыв туристов», — сообщил Эммануэль Монегер, генеральный менеджер компании The Royal Livingstone Hotel.

https://www.youtube.com/watch?v=VoZek3CLx1U

Нет комментариев

Оставить комментарий